Art-Tech Talks

本⼟文化的數碼藝術作品 | INDEX GAME | Web 3.0 ⾼科技互動藝術體驗空間

元宇宙體驗創作公司 – INDEX GAME 今⽇宣布參與由 Digital Art Fair 舉辦,以香港文化為主題的「Digital Art Fair Xperience 香港 2022 體驗展」,透過數碼、實體及元宇宙等多元模式展出本⼟文化的數碼藝術作品。展會將於 2022 年 10⽉20 ⽇⾄11 ⽉6 ⽇期間舉⾏,屆時佔地20,000 平⽅呎、位於中環的場地將搖⾝⼀變,成為 Web 3.0 ⾼科技互動藝術體驗空間。

藝術與科技的結合讓⼈們能以科技⼒量,重新發掘藝術世界的無限可能。以「科技推動文化藝術」為使命的 Digital Art Fair 專注推廣數碼藝術品,去年舉⾏的⾸屆「Digital Art Fair 亞洲系列」吸引逾 25,000 名觀眾入場觀賞,並錄得超過 7,000 萬港元的 NFT 及數碼藝術銷售額,充分展現出藝術與科技結合所帶來的威⼒。

NFT Voxel Art Collection

NFT Voxel Art Collection:香港傳統機械⼈系列在⼀個⼈類早已滅亡的世界,機械⼈成為了世界的主宰,同時亦建立起屬於⾃⼰的文明。經過萬年的演變,機械⼈的外型依然是根據⼈類所⽤的舊物為基礎設計,只是他們已不再記得⾃⼰曾經的功能和原來的模樣。

作為全球⾸間獲得 The Sandbox 注資的元宇宙體驗創作公司,INDEX GAME ⼀直致⼒創建多元化的區塊鏈遊戲體驗,透過加入富歷史意義及代表性的建築物,以保留珍貴的本⼟文化及精神。INDEX GAME 營運總監及聯合創辦⼈王碧琪(Becky Wong)表⽰,展會不只為觀者帶來⼀種體驗,更是⼀種希望、⼀種幻想及⼀種思維⾰新。「配合展會主題,INDEX GAME 會把光影和 Voxel 數碼藝術融為⼀體,引領觀者⾛進充滿舊香港文化的數碼藝術世界,透過作品展開⼀段獨⼀無⼆的香港時光之旅。」

沉浸式藝術體驗空間《The Light. The Shadow. The Hong Kong.》

為了展現香港不同時代的特⾊,INDEX GAME 以鏡⾯打造沉浸式藝術體驗空間《The Light. The Shadow. The Hong Kong.》,把海鮮舫、九龍城寨、霓虹招牌及舞火龍等來⾃不同年代且為⼈熟悉的香港文化透過Voxel 數碼藝術,重新呈現參觀者眼前,讓他們通過作品穿越昔⽇、今天以及未知的香港。

感受視覺衝擊之餘,藉著沉浸式空間營造氛圍,重新審視和發掘這些獨特文化的價值。香港文化的體現從來不限於建築物、景物及文化活動,更藏於港⼈的⽇常飲食與⽣活⽤具,例如以菠蘿包、港式奶茶聞名中外的茶餐廳 (⼜稱茶記),乃揉合中⻄、香港獨有的飲食文化;⾄於昔⽇⼤部分家庭常備的熱⽔壺、火⽔爐,以⾄涼茶舖常⾒的⾦葫蘆等也是港⼈的集體回憶。在創作《The Light. The Shadow. The Hong Kong》以外,INDEX GAME 為是次展會推出兩個重點 NFT Voxel 藝術收藏作品,包括:體現中⻄文化結合的《 香港狂想曲第⼀章之茶餐廳美食》,以及由香港經典⽤品進化⽽⽣的《 香港狂想曲第⼆章之舊物機械⼈》,讓參觀者能從多⾓度重新認識和理解香港文化。

《The Light. The Shadow. The Hong Kong》
第⼀幕:城寨
模仿城寨內密不透風的情況,令觀賞者仿如置⾝其中,感受城寨居⺠的⽣活景況。

第⼆幕:Window Wall
以平⾯視覺影像讓觀賞者通過窗⼾觀察 60 ⾄ 70 年代市⺠的⽇常⽣活。

第三幕:舞火龍
⼤坑舞火龍是香港獨有的文化遺產,INDEX GAME 將火龍帶入元宇宙,並透過火龍盤
旋,營造出氣勢磅礡的震撼體驗。

第四幕:Thousands of Lights
香港是⼀個充滿活⼒的城市,更被譽為「不夜天」,當中五光⼗⾊的霓虹招牌飾演
著重要⾓⾊。

第五幕:Future
香港的夜景舉世知名,創作將與未來的元素結合,把觀眾帶到元宇宙的世界。

「Digital Art Fair Xperience 香港 2022 體驗展」

「Digital Art Fair Xperience 香港 2022 體驗展」將於 10 ⽉ 20 ⽇⾄ 11 ⽉ 6 ⽇期間舉⾏,並於 10 ⽉ 22 ⽇起開放予公眾⼈⼠參觀。⾨票現於 Klook 公開發售。歡迎廣⼤市⺠,特別是⼀眾元宇宙參與者,以⾄藝術創作者和收藏家參親臨展會,親⾝感受 INDEX GAME於元宇宙中為你打造的香港獨有文化特⾊及遺產。

「Digital Art Fair Xperience 香港 2022 體驗展」
⽇期:2022 年 10 ⽉ 20 ⾄ 11 ⽉ 6 ⽇
傳媒預覽:2022 年 10 ⽉ 20 ⽇
貴賓預覽:2022 年 10 ⽉ 20 ⾄ 21 ⽇
公眾開放:2022 年 10 ⽉ 22 ⾄ 11 ⽉ 6 ⽇
場地:香港中環皇后⼤道中泛海⼤廈地下及⼀樓
*INDEX GAME《The Light. The Shadow. The Hong Kong》沉浸式藝術體驗空間設於 2 樓